Feinkost Fleischerei Heinz Kohlen

Telefon: 0 24 34 / 10 51
E-Mail:

Weiterverkauf unserer Spezialitäten im Glas

Liebe Kunden,

wie Sie sicher schon erfahren haben müssen wir unseren Betrieb zum 30.11.2021 schließen.
Aber, Sie können weiterhin unsere Spezialitäten im Glas bestellen, Telef. unter 02434-1051
oder per Mail: service@fleischerei-kohlen.de
Wir bedanken uns für Ihr Verständnis, wünschen Ihnen alles Gute und bleiben Sie GESUND!
 

Schließung des Betriebs

Liebe Kunden,

auch wenn es uns immens schwerfällt, so müssen wir unseren Betrieb einstellen. In den vergangenen Monaten haben wir durch zahlreiche Ausfälle und einen Mangel an verfügbaren Fachkräften immer mehr an Personal verloren. Auch wenn wir jeder freien Kraft eine Chance gegeben haben, so können wir jetzt und in naher Zukunft nicht die von Ihnen gewohnte Qualität liefern, ohne dies auf dem Rücken unserer Belegschaft zu tun, die jetzt schon an Sonn- und Feiertagen gearbeitet hat und arbeitet. Wir versuchen alles, um auch in Ihrem Interesse eine Lösung zu finden, doch für den Moment sieht es so aus, als ob kein Weg an der Schließung des Unternehmens und der Filialen vorbeigeht.

Wir sind wie gewohnt bis Ende des Monats für Sie verfügbar und werden uns Mühe geben, alle Produkte weiterhin anzubieten.

Sollte es Neuigkeiten rund um den Betrieb geben, werden wir Sie hier auf unserer Website darüber informieren.

An dieser Stelle möchte ich mich persönlich als auch im Namen meiner Mannschaft für Ihre langjährige Treue und Unterstützung bedanken.

Bleiben Sie gesund & alles Gute,

Ihr Heinz Kohlen & Team

Steckbrief Lamm

Mit dem richtigen Stück vom Lamm gelingt's!

Steckbrief des Lamms

Nummer Körperteil vom Lamm Beschreibung
1 Hals / Nacken Eignet sich besonders für Ragouts und Gulasch, aber auch für Eintöpfe und sehr gut zum Schmoren und Kochen.
2 / 3 Rücken Bestehend aus Filet, Kotelett und Lendenkotelettt ist er sehr gut zum Braten, Kurzbraten, Grillen und Schmoren geeignet. Aus dem Rücken schneidet man auch Lammchops. Am Stück rosa gebraten ist er eine besondere Delikatesse. Das Lammfilet ist das zarteste Stück und eignet sich bestens zum Grillen und Braten.
4 Keule Für eine zarte und mürbe Fleischqualität sollte sie gut abgehangen sein. Sie eignet sich besonders gut zum Braten, bevorzugt am Knochen gebraten. Dadurch bleibt sie saftiger und behält auch besser die Form. Aus der Keule wird die Lammnuss geschnitten, die sich für Steaks oder als Braten eignet.
5 Vorder- und Hinterhaxe Lammhaxe wird zum Braten oder Schmoren verwendet.
6 Dünnung Die Dünnung eignet sich zum Braten, Schmoren, Kochen und Grillen, wird aber auch für Rollbraten verwendet.
8 Schulter / Bug Lammschulter lässt sich mit und ohne Knochen schmoren und braten, vor der Zubereitung sollte die Fettabdeckung entfernt werden, sie eignet sich auch für Gulasch.
7 / 9 Brust Eignet sich wegen des hohen Fettanteils besonders zum Kochen.