Über uns
Unser Team
Die Fleischerei Kohlen gehört nicht nur in Wegberg zu den Top-Adressen für erstklassige Wurst- und Fleischwaren. Sie gehört auch zu den ersten Ansprechpartnern, wenn es um kundenfreundlichen Service und kompetente Fachberatung geht.
Daran arbeitet unser ganzes Team für Sie - jeden Tag
- Prämierungen unserer Wurst-Sorten aus eigener Herstellung
- Mitgliedschaft in der Gemeinschaft der Fünf-Sterne-Fleischer Deutschland
- Auszeichnungen der Lebensmittel-Zeitung "Feinschmecker"
Vielen Dank an unser Team, denn das ist nur mit einer motivierten Mannschaft möglich!
Chronik der Fleischerei Kohlen
Wir wollen Ihnen an dieser Stelle einiges über unsere Vergangenheit und Gegenwart erzählen, einer Geschichte von inzwischen über 100 Jahren Erfahrung im Metzgerei-Betrieb. Hierfür haben wir Ihnen diese zeitlichen Meilensteine für Sie herausgesucht:
1835
Peter Leonhard Kohlen wird geboren.
Er arbeitete als Ackerer und Hausschlachter und baute an seinem Bauernhof ein Schlachthaus an.
1901
Gründung der Fleischerei Kohlen durch Heinrich Kohlen
1911
Umzug der Fleischerei in das erbaute Haus mit Metzgerei und Laden
1932
Gertrud Kohlen führt die Fleischerei nach dem Tod ihres Mannes mit den Söhnen Anton und Heinrich-Benedikt weiter
1933
Eröffnung der Filiale in Beeck (bis 1982)
1949
Heinrich-Benedikt übernimmt die Fleischerei und die Filiale von seiner Mutter.
1977
Meisterprüfung für Heinz Kohlen
1984
Heinz Kohlen übernimmt die Fleischerei und beginnt den Aufbau eines Partyservices
1997
Goldener Meisterbrief für Heinrich-Benedikt Kohlen
1998
Neueröffnung der Filiale in der Passage "Alt Berk" im Herzen von Wegberg
1999
Die Fleischerei Kohlen wird nach Test-Einkäufen, Betriebs-"Check" und einer Reihe weiterer Kriterien in die Gemeinschaft der "Fünf-Sterne-Fleischer" aufgenommen
2001
Auszeichnung durch die Zeitschrift "Feinschmecker" als einer der "Besten Fleischereien Deutschlands"
100-jähriges Bestehen der Fleischerei Kohlen
2002
Silbernes Meisterjubiläum von Heinz Kohlen
Urkunde der CMA für jahrelange erfolgreiche Teilnahme an Qualitätsprüfungen
2003
Umbau der Hauptniederlassung in Klinkum
2008
Neueröffnung der Filiale Hardt auf der Glockenstraße
Fleischkauf ist Vertrauenssache
GESUNDES Fleisch der absoluten Spitzenklasse - unser Rind- und Schweinefleisch stammt aus der unmittelbaren Umgebung:
Wir beziehen unser Fleisch direkt von den Höfen Rosendahl aus Ungerath, Schnothale aus Wegberg-Watern, Lehnen aus Nettetal-Rahe, und Gotzen aus Amern
Bei Rindfleisch vertrauen wir für Sie auf die besondere Limousine-Rasse. Das schmecken Sie einfach:
Zarter, saftiger und mit feiner Marmorierung. In den wärmeren Monaten bewegen sich die Tiere sogar in Freiland-Haltung. Lange Trantportwege entfallen - außerdem halten wir für Sie die Herkunft von jedem einzelnen Tier schriftlich durch Schlachtnummer, Ohrmarke, Name und Adresse des Bauern fest.
Jeder Züchter gibt uns und Ihnen damit die Garantie, dass Sie Fleisch von gesunden, artgerecht gehaltenen und einheimischen Tieren erhalten.
Aber auch unsere anderen Fleischspezialitäten kommen aus kontrollierten Betrieben, ob nun Geflügel, Schwein oder sogar Wild. Die Verarbeitung und Zubereitung erfolgt in unserem Betrieb, und unser hoher Qualitätsmaßstab sorgt stets für hochwertige und einwandfreie Produkte vielfältigster Art.
Zudem werden selbstverständlich auch in unseren Convenience-Produkten die gleichen hochwertigen und geprüften Fleischsorten verarbeitet.
Fragen Sie uns doch einfach, und wir beraten und informieren Sie gern!